Pentatominae do Sul de Santa Catarina - Campos, Luiz Alexandre (SciELO Books - Sociedade Brasileira de Zoologia, 2014)
Conhecidos por fede-fede os Pentatomídeos em geral são fitófagos, com tamanho de 4 a 20 mm e são potenciais indicadores de mudanças ambientais, principalmente na Floresta Atlântica Brasileira. Pentatominae é maior subfamília de Pentatomidae e os dados de ocorrência em Santa Catarina são escassos, fragmentados e dispersos. Este guia apresenta a diversidade de pentatomíneos no sul catarinense e auxilia na identificação em campo ou laboratório, apresentando fotos e diagnoses das espécies. Metodologias de coleta, métodos de conservação e um glossário são fornecidos.