Perturbação Pós-Stress Traumático. Estudos em Angola - Margarida Maria Fernandes Ventura (Pessoas e Contexto, 2020)
Angola viveu uma guerra civil durante quase trinta anos. Homens, mulheres e crianças foram vítimas directas ou indirectas desta guerra. Muitos ficaram traumatizados. Este livro apresenta estudos feitos com crianças, com civis e com militares, dando uma perspectiva clara dos efeitos psicológicos da guerra em Angola. Com o final da guerra em 2002, verifica-se uma diminuição progressiva da prevalência e do grau de sintomatologia do PTSD. No entanto, ainda existem bastantes pessoas afectadas pela guerra e pela consequente destruição das estruturas familiares e sociais. HIGHER