Pesquisa qualitativa em geografia : reflexões teórico-conceituais e aplicadas - Glaucio José Marafon (SciELO Books - EDUERJ, 2013)
Reúne 27 artigos que têm, como fio condutor, a pesquisa qualitativa em geografia, tratando ora de reflexões teórico-conceituais, ora de sua aplicação empírica, em diferentes recortes espaciais do território brasileiro. Os textos resultam de estudos envolvendo pesquisadores, assim como alunos de pós-graduação (mestrado e doutorado) e de iniciação científica. Enfatizam, com clareza e rigor didático, a relevância da aplicação da pesquisa qualitativa em geografia e abordam a realização dos procedimentos adequados para a coleta e análise de dados.