Pesquisas e proposições pedagógico-curriculares na escolarização inicial da educação básica - Juliana Hass Massena (SciELO Books - Editora da UFRGS, 2017)
Este livro reúne quinze pesquisas realizadas por alunas egressas do Curso de Pedagogia da UFRGS por ocasião da elaboração dos trabalhos de conclusão de curso. Os estudos investigativos se desenrolaram em classes de crianças, jovens e adultos de início da escolarização. Os leitores poderão perceber que as autoras - docentes/pesquisadoras - elegeram problematizações afins aos focos aluno, propostas curriculares e formação docente para produzir suas proposições pedagógico-curriculares.