Petit dans le marché - Alexandre Mallard (Presses des Mines, 2011)
Les très petites entreprises font l'objet d'une attention croissante de la part des décideurs économiques et politiques. Comment ces « petits acteurs » de l'économie, qui emploient près du tiers de la population active et produisent une part considérable de la richesse nationale, parviennent-ils à trouver leur place dans le marché ? Cet ouvrage nous invite à entrer dans l'univers des micro-organisations et à suivre la manière dont elles tissent les liens avec leur environnement. Il étudie les...