Petit guide de survie des étudiants - Marie Lambert-Chan (Presses de l'Université de Montréal, 2012)
Les années passées à l'université comptent parmi les plus intenses et les plus belles de la vie. Mais cette période peut aussi s'avérer déroutante, voire angoissante. Après tout, l'université représente un univers inconnu pour celui ou celle qui y atterrit, avec ses codes, ses salles de cours bondées où le professeur semble bien loin... En fait, l'étudiant sera placé devant des choix qui auront souvent un effet déterminant sur la suite des choses. La réponse aux nombreuses interrogations qui le...