Petrus Ramus y el Derecho. Los juristas ramistas del siglo XVI - Ramis Barceló, Rafael (Historia del Derecho, 2016)
Petrus Ramus, latinized Petrus Ramus (1515-1572), was a French thinker who decisively contributed to the transition from Humanism to Rationalism. His role in the history of law was confusing and the main objective of this book is to attempt a clarification of his work and the influence in the jurists that followed his ideas. Rafael Ramis Barceló reviews the history and proposes a new way to understand the work of Ramus, rereading his work, dividing it into periods and analyzing his influence on the jurists, from Bodin to Leibniz and Thomasius.---Pierre de la Ramée, latinizado Petrus Ramus (1515-1572), fue un pensador francés que contribuyó decisivamente a la transición desde el humanismo al racionalismo. Su papel en la historia del derecho ha sido confuso y el principal objetivo de este libro es intentar una clarificación de su obra y la de los juristas que siguieron sus ideas. El profesor Rafael Ramis Barceló revisa la historiografía y propone una nueva manera de entender la obra de Ramus, a partir de una relectura de su obra, de una periodificación de la misma y de un análisis de la influencia que ejerció en los juristas que se inspiraron en él, desde Bodin hasta Leibniz y Thomasius.