Pinochet s'en va... - Bruno Patino (Éditions de l'IHEAL, 2000)
Le Chili qui est apparu au travers de l'arrestation du général Pinochet, le 16 octobre 1998, à Londres, n'est pas un pays simple. Ce n'est pas pour autant un pays incompréhensible. Il est le résultat d'une période particulière : celle de la transition à la démocratie, commencée en 1988, et qui s'achève en mars 1994. L'étude de la période de transition à la démocratie revêt une importance singulière en ceci qu'elle impose de comprendre la nature du régime qui la précède, le régime militaire, ...