Plantas Medicinais - Almeida, Mara Zélia de (SciELO Books - EDUFBA, 2003)
Plantas Medicinais colabora com a preservação e multiplicação das informações obtidas em trabalhos comunitários acerca do uso de plantas para fins medicinais, com o devido respeito às tradições da herança cultural africana na medicina do Brasil. As indicações terapêuticas tradicionais indicam plantas para fins medicinais que extrapolam em muito a terapêutica convencional, assumindo, em determinados momentos, um caráter místico, embasado em crenças culturais inerentes ao grupo étnico. A visão do homem, como ser integral, respeitado em seu momento de fragilidade, quando algum mal de origem psíquica ou somática lhe aflige, destaca-se como a principal ótica para o entendimento deste trabalho.