Plantas medicinais: entre o passado e o presente - João Rui Pita (Outros Títulos, 2014)
A Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra dispõe de um espólio museológico valioso e com significativo interesse para a história da farmácia e do ensino farmacêutico, com destaque para uma valiosa colecção de fármacos de origem natural, enriquecida sobretudo a partir dos anos 40 do século xx. O livro que aqui se apresenta pretende mostrar este vasto espólio, que inclui alongas de diversas dimensões e formatos contendo partes de plantas e seus metabolitos, uma colecção da E. Merck intitulada Drogen-Lehrsammlung e modelos botânicos didácticos do fabricante R. Brendel (finais do século xix). Esta obra constitui um suporte importante do ensino e investigação no domínio da farmacognosia, bem como tem inegável valor para a investigação e ensino no campo da história da farmácia e da história das ciências e para a museologia da ciência.