La pluralité des mondes (Graduate Institute Publications, 1975)
Ce Cahier ouvre la série sur un problème majeur : le rapport entre diversité culturelle et pratique « unifiante » du développement économique. Le choix du titre répond à une double exigence : d'une part, reconnaître la diversité culturelle et les déterminations spécifiques à chaque société comme point de départ de toute réflexion théorique ; d'autre part, considérer la diversité des approches épistémologiques comme indispensable ; à « la pluralité des mondes culturels » doit correspondre une ...