La poésie amoureuse de Quevedo - Marie-Linda Ortega (dir.) (ENS Éditions, 1997)
Les études ici réunies s'attachent à montrer comment la poésie amoureuse de Quevedo, tout en puisant dans la tradition pétrarquiste, s'en démarque aussi par un travail formel sur le sonnet, l'émergence du ton propre à la satire, la réactivation de certains mythes ou figures symboliques et enfin par l'inscription de la tension amoureuse au coeur de l'écriture. The studies in this collection aim to show how Quevedo's love poetry, whilst drawing from Petrarchist tradition, also features formal ...