Política criminal y libertad - Marcela Gutiérrez Quevedo, Thomas Mathiesen, Dan Kaminski, Henrik Tham, Jehanne Hulsman, Cielo Mariño Rojas, Douglas Durán, Marzia Dalto, Caldas Vera Jorge Emilio, Carol Iván Abaunza Forero, Paola Bustos Benítez, Karla Enriquez Wilches, Mónica Mendoza Mol (Universidad externado de Colombia, 2014)
Este libro es el producto de las investigaciones realizadas durante el año 2013, que se socializaron en el Congreso Internacional de Política Criminal y Libertad, en donde se discutieron diferentes posturas hacia el "delito" y las diversas reacciones frente a él. La primera parte del libro la hemos denominado "Hacia la desprisionalizacion", en ella se encontrará: una crítica a la penalidad y al castigo, elementos de una racionalidad neoliberal, y a los sujetos que se comportan como empresario...