Política criminal y "prevención" - Carol Sierra Ramirez, Nilton Rosas Camacho Deily, Jorge Luis Triana Sánchez, Carlos Andrés Ávila Palacio, Laura Elisa Rivera Montealegre, María del Pilar Salamanca Santos, Nora Cristina Osorio Gutiérrez, David Rodríguez Goyes, Ana Lucía Moncayo Albornoz (Universidad externado de Colombia, 2015)
Este libro es el producto de las investigaciones de 2014 que se socializaron en el Congreso Nacional de Política Criminal y ""Prevención"" en el que se presentaron diferentes posturas y críticas al concepto de ""prevención"" del delito. La primera parte del libro la hemos denominado ""Una crítica al concepto de prevención"", en ella se contemplan los siguientes capítulos: ""Políticas públicas y 'prevención' en Colombia"", en este se confronta una política criminal garantista con una política crimina...