Política Nacional de Aids : construção da resposta governamental à epidemia HIV/aids no Brasil - Sandra Garrido de Barros (SciELO Books - EDUFBA, 2018)
A obra se trata de uma análise sócio-histórica do combate ao HIV no Brasil. A autora narra a ação de diferentes agentes da luta contra o vírus, como médicos, políticos e movimentos sociais, reconstruindo a gênese de um "espaço aids brasileiro". O resultado é um livro que é um marco para qualquer pessoa interessada na luta contra a aids, pela sociologia e pela política de saúde.