Politique et métropole - Vincent Hoffmann-Martinot, Jefferey Sellers (dir.) (CNRS Éditions, 2007)
Les questions les plus complexes auxquelles sont aujourd'hui confrontés les gouvernements locaux concernent les aires métropolitaines. Comment gérer en effet les mouvements continus d'étalement urbain ? Quelles solutions apporter à la dissociation croissante s'opérant au fil des ans entre les espaces de vie des individus et leurs espaces politico-institutionnels ? Face aux nouveaux enjeux - développement économique, ségrégation sociospatiale, protection de l'environnement... - qui justifient pl...