Les politiques au stade - André Gounot, Denis Jallat, Benoît Caritey (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2007)
Lieux de rencontre intense de pratiques et de propagandes, les manifestations sportives constituent un objet de recherche particulièrement prometteur si on veut comprendre les articulations entre les champs du politique et du sport - à condition d'être examinées non pas de manière isolée mais dans une perspective de comparaison internationale. C'est cette approche encore trop rarement employée en France qu'a privilégiée un projet de recherche dont les résultats sont rassemblés dans cet ouvrag...