Politiques urbaines dans la banlieue-sud de Beyrouth - Mona Harb el-Kak (Presses de l'Ifpo, 1996)
La banlieue-sud de Beyrouth constitue une des zones les plus controversées de la capitale du Liban. Aujourd'hui, elle est considérée comme un espace sous-équipé qui, par sa population - 1/3 du Grand-Beyrouth - et son étendue, rivalise avec Beyrouth-municipe. Dans le cadre du processus de reconstruction de la capitale, elle représente donc un enjeu aussi bien politique qu'urbain. La banlieue-sud est en grande partie gérée par des partis politiques fortement implantés qui ont longtemps échappé ...