Le pont de la Guillotière - Joëlle Burnouf, Jean-Olivier Guilhot, Marie-Odile Mandy, Christian Orcel (Alpara, 1991)
L'aménagement de la ligne D du métropolitain, qui desservira d'est en ouest l'agglomération lyonnaise, a rendu nécessaire l'intervention préalable des archéologues sur plusieurs points sensibles du tracé. Après un premier volume traitant des fouilles de l'avenue Adolphe Max, à Lyon Saint-Jean, voici celui consacré au pont de la Guillotière. La réalisation des sections Gabriel Péri-Bellecour, comportant le forage d'un tunnel sous le Rhône, a en effet été l'occasion d'une redécouverte des vesti...