Por los linderos de la lengua - Rosaleen Howard (Institut français d'études andines, 2007)
Este libro examina las identidades culturales en los países andinos (Ecuador, Perú, Bolivia) desde la perspectiva de las ideologías lingüísticas: el juego de creencias, opiniones y valores que informan sobre las actitudes de la gente hacia sus lenguas. El estudio comparativo se basa en entrevistas grabadas a una amplia gama de personas -quechua, castellano y aimarahablantes- y su argumento se centra en los testimonios de los mismos entrevistados. Asumiendo como metodología al Análisis Crítico...