De portas abertas para o lazer: a cultura lúdica nas comunidades de bairro - Chao, Cheng Hsin Nery (org.) (SciELO Books - EDUEPB, 2009)
Acompanhando a tendência de atenuação das condições de injustiça e exclusão social, a partir do esporte recreativo e do lazer, o Grupo de Pesquisa Corpo, Educação e Movimento - GCEM, do Departamento de Educação Física da Universidade Estadual da Paraíba - UEPB, propôs o desenvolvimento de uma investigação sobre a situação do lazer na cidade de Campina Grande - PB, considerando a Pesquisa de Informações Básicas Municipais (MUNIC, 2003), a partir do universo das comunidades de bairro. (trecho retirado do texto "Abrindo as portas da pesquisa: Pressupostos teóricos e metodológicos" do livro)