Portugal e o Piemonte: a casa real portuguesa e os Sabóias: nove séculos de relações dinásticas e destinos políticos (XII-XX) - Maria Antónia Lopes (Investigação, 2012)
Este livrofala-nos de um relacionamento de longuíssima duração: o que se estabeleceuentre Portugal - uma das principais monarquias nacionais do início da idademoderna - e o ducado de Sabóia, pequeno estado transalpino em busca deaprovação internacional. A abordagem é feita através de um olharsimultaneamente minucioso, porque dirigido a casos específicos, e abrangente,estendendo-se do século XIIao século XX. Graças