Possession contestée et souveraineté territoriale - Marcelo G. Kohen (Graduate Institute Publications, 1997)
La naissance de nouveaux États suite à la chute du mur de Berlin, les bouleversements qui continuent d'ébranler l'Afrique et le Moyen Orient et la survie d'anciens différends territoriaux ou frontaliers témoignent de l'importance du problème de l'établissement de la souveraineté territoriale. L'ouvrage est une étude de droit international des situations que l'auteur convient de qualifier de possession contestée. Il s'agit d'établir les moyens juridiques permettant un transfert de souveraineté...