Pour l'histoire de la médecine - Michel Lagrée, François Lebrun (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 1994)
En cette fin de siècle où la médecine, à la fois accomplit des progrès décisifs et se heurte aux dures réalités de la crise de la protection sociale, tandis que se déploie inexorablement une grande épidémie qui rappelle les peurs d'autrefois, le moment était sans doute venu de mesurer l'évolution accomplie par la recherche en histoire de la médecine durant ces dernières années. Mais aussi, à l'heure de la réforme des formations universitaires, de s'interroger sur le rôle, en France, de cette ...