Les praticiens du droit du Moyen Âge à l'époque contemporaine - Vincent Bernaudeau, Jean-Pierre Nandrin, Bénédicte Rochet, Xavier Rousseaux, Axel Tixhon (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2008)
Ces vingt dernières années ont marqué le retour de l'individu comme acteur de l'histoire et la prosopographie, démarche fondée sur l'analyse croisée de données biographiques, a suscité un intérêt renouvelé dont atteste le présent ouvrage consacré aux praticiens du droit. Fruit du colloque international qui s'est tenu à Namur en décembre 2006, il rassemble les contributions d'une vingtaine de chercheur(se)s - historien(ne)s, juristes et sociologues - qui interrogent la structuration du champ j...