Pratiques de l'édition numérique - Marcello Vitali-Rosati, Michael E. Sinatra (dir.) (Presses de l'Université de Montréal, 2014)
L'apparition du numérique a entraîné ces dernières années une transformation profonde des modèles de production et de circulation des livres, qui ont peu changé depuis le XVIIIe siècle. Le web, en particulier, a provoqué une remise en question du sens même du partage des connaissances : d'une économie de la rareté, nous sommes passés à la surabondance. Auparavant, une poignée d'institutions centralisatrices, privées et publiques, étaient garantes du choix, de l'évaluation et de la distributi...