Pratiques innovantes auprès des jeunes en difficulté - Denis Lafortune, Marie-Marthe Cousineau, Claudia Tremblay (dir.) (Presses de l'Université de Montréal, 2010)
L'étendue des expérimentations locales dans le domaine de l'intervention psychosociale auprès des jeunes et de leur famille est largement méconnue. Pourtant, si l'on innove, c'est pour répondre à la nécessité souvent criante de s'adapter à l'environnement de travail et à la clientèle. Or, lorsque les pratiques originales restent dans l'ombre, les intervenants courent le risque de passer à côté de trouvailles utiles et de reproduire les erreurs du passé. Ce livre décrit une trentaine d'initia...