Les prédiscours - Marie-Anne Paveau (Presses Sorbonne Nouvelle, 2006)
La communication verbale repose en partie sur des savoirs et croyances partagés, et nombreuses sont les théories linguistiques qui les intègrent à leur modèle, en particulier dans le champ du discours. La question du sens préalable est en effet cruciale dans les linguistiques du texte, du discours et de l'interaction, qui prennent en compte les contextes des productions langagières. Mais qu'en est-il exactement de la forme de ces connaissances préalables, de leur contribution à l'élaboration ...