La prescription littéraire en réseaux - Louis Wiart (Presses de l'enssib, 2017)
Un grand nombre de sites web se présentent aujourd'hui comme des services de réseautage social dédiés au livre. Quels sont les publics qui les fréquentent, quels sont leurs usages ? Quels sont les acteurs engagés dans ce domaine d'activité, quels sont leurs stratégies et leurs modèles économiques ? Telle est l'ambition centrale de cet essai : appréhender la prescription littéraire dans le contexte historique, technique, social et économique qui marque son inscription dans l'industrie du livre à l'heure du web social.