Présence de Manès Sperber - Gerald Stieg (Presses Sorbonne Nouvelle, 1992)
Manès Sperber (1905-1984) est l'un des grands témoins du vingtième siècle. Né dans un shtetl de Galicie orientale, mort à Paris, ce fils de rabbin quittera sa culture d'origine pour devenir un " hérétique fidèle " du judaïsme, de la psychologie adlérienne et surtout du communisme.