La prévention du risque en médecine - Pierre Corvol (dir.) (Collège de France, 2012)
Ce livre est issu d'un séminaire qui s'est tenu en janvier 2012 au Collège de France, à l'initiative du professeur Pierre Corvol et de la chaire de Médecine expérimentale dont il est le titulaire. Son sous-titre, « d'une approche populationnelle à une approche personnalisée », oppose de façon volontairement schématique la conduite d'une prévention « de masse », appliquée indistinctement à l'ensemble d'une population, à une prévention ciblée, personnalisée, « à la carte ». Celle-ci devient pos...