Principais mosquitos de importância sanitária no Brasil - Oliveira, Ricardo Lourenço de (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 1994)
Traz informações concisas e atualizadas sobre os mosquitos vetores de doenças no Brasil. Inclui morfologia e biologia das fases evolutivas de adulto, ovo, larva e pupa, abordando aspectos referentes à nutrição, reprodução, comportamento e ecologia. Com referência às medidas de controle, são abordados os métodos químicos, a questão da resistência aos inseticidas e a perspectiva dos métodos biológicos. Possui, ainda, técnicas de trabalho e uma vasta lista de referências bibliográficas para um conhecimento mais detalhado de cada item tratado.