Princípios de economia da inovação 2.ª edição - João Tolda (Ensino, 2017)
Esta obra parte da análise de caraterísticas muito representativas do atual contexto tecnológico (a centralidade da atividade empresarial nesse contexto; a dinâmica turbulenta do crescimento económico e do emprego; a relação entre identidades espaciais e processo de internacionalização; a natureza das políticas de inovação e os critérios de avaliação das capacidades inovadoras) para realizar os seguintes objetivos: a) ser, simultaneamente, um manual e um livro de divulgação sobre princípios de análise da economia da inovação; b)fornecer um quadro interpretativo geral e integrado das relações entre as características do atual contexto tecnológico e das correspondentes transformações económicas; c) evidenciar que a economiada inovação, enquanto área de especialização de uma ciência, como a economia, pode ser um laboratório para se aprofundar a reflexão sobre questões nucleares da especificidade e da evolução dessa ciência.