Princípios de genética forense - Francisco Corte-Real (Ciências da Saúde, 2015)
Este trabalho pretende constituir um contributo para a melhor compreensão da Genética Forense por parte de quem deseje iniciar-se ou aprofundar os seus conhecimentos nesta área. São abordados os principais conceitos com relevância para a Genética Forense, incluindo os aspectos relacionados com a Genética de Populações, bem como os cuidados a ter na colheita, acondicionamento e envio de amostras para identificação genética. São detalhadas as principais características das perícias realizadas no âmbito das três áreas mais frequentemente solicitadas (investigação biológica de parentesco, criminalística biológica e identificação genética de desconhecidos) e discutem-se os problemas éticos mais relevantes no que diz respeito ao uso da genómica individual na investigação criminal. Conclui-se relatando-se todo o processo que levou