A problematização em educação em Saúde: percepções dos professores tutores e alunos - Cyrino, Eliana Goldfarb (SciELO Books - Editora UNESP, 2015)
"As autoras deste livro fazem uma aproximação entre as práticas educativas problematizadoras e a área da Saúde, com o objetivo de provocar novas reflexões para que todos os envolvidos no processo de formação profissional em Saúde repensem o seu fazer cotidiano na educação, que estará sempre implicada com o modelo de cuidado ofertado. A formação dos profissionais dessa área deve estar voltada às as novas exigências da sociedade e, para isso, necessita centralizar a promoção da saúde, trabalhando o conceito de saúde como qualidade de vida, o processo de trabalho na interdisciplinaridade, o desenvolvimento de habilidades para a ação social e a capacitação para a educação em saúde, para que se tenha, simultaneamente, bons profissionais e bons cidadãos."