Les problèmes organisationnels - Yves C. Gagnon (Presses de l'Université de Montréal, 2010)
La prise de décision est au coeur du travail de gestionnaire. Or, la toute première étape de ce processus semble être la moins bien maîtrisée : formuler clairement le problème à résoudre. Tout comme l'on ne saurait prendre une décision éclairée sur un problème mal circonscrit, on ne peut attendre la collaboration de toutes les parties concernées que si chacun s'accorde à reconnaître la situation à rectifier. Sans cette participation, la meilleure des solutions restera lettre morte. Comment, ...