Procedure concorsuali e governo dell'impresa artigiana in Toscana - Leonardo Quagliotti (Strumenti per la didattica e la ricerca, 2005)
Questo testo presenta i risultati del lavoro di un gruppo di ricerca dell'Università di Firenze volto ad evidenziare le conseguenze della disomogeneità dei criteri di riconoscimento del privilegio del credito artigiano nelle procedure concorsuali sul governo dell'impresa artigiana. La ricerca ha tentato inoltre di contribuire al superamento di alcuni criteri economico-fi nanziari utilizzati per discriminare tra imprese meritevoli del riconoscimento del privilegio e altre imprese, anche attraverso l'elaborazione di un criterio alternativo, già sottoposto ad una prima validazione empirica.