Procédures onusiennes de mise en œuvre des droits de l'homme - Agnès Dormenval (Graduate Institute Publications, 1991)
En ces jours où les droits de l'homme sont projetés à l'avant-scène des relations internationales, l'étude d'Agnès Dormenval s'attaque à un problème d'une actualité pratique brûlante, à savoir la possibilité de coordonner et de rationaliser les diverses procédures onusiennes qui ont proliféré en la matière au gré des circonstances et des occasions. Tout en présentant ces diverses procédures, en les classifiant et en les analysant, l'auteur explique leur multiplication et leur évolution par l...