Profession astronome - François Wesemael (Presses de l'Université de Montréal, 2006)
L'astronomie, née il y a plus de 5 000 ans, est assurément la plus ancienne des sciences. D'une activité intensément pratique à ses débuts, elle est devenue aujourd'hui une science sophistiquée, qui ressemble peu à la discipline ayant eu cours dans les civilisations antiques. L'observation à l'œil nu des premiers astronomes fait aujourd'hui place à une investigation soutenue par une panoplie de télescopes de plus en plus imposants, situés en altitude ou dans l'espace et équipés de récepteurs ...