Profession éthicien - Daniel M. Weinstock (Presses de l'Université de Montréal, 2006)
La société a engendré ces dernières années une demande très importante pour la gouvernance éthique de plusieurs domaines, de la médecine au politique, des affaires à l'éducation. L'objet de ce livre est d'exposer les principaux obstacles qui se présentent à l'éthicien et de proposer des pistes qui permettraient de les éviter. Parmi ces pièges, les plus importants sont les suivants. 1. Le piège de l' « application » : l'éthicien dispose de théories et de principes qu'il est tentant de vouloir...