Profession géographe - Rodolphe De Koninck (Presses de l'Université de Montréal, 2008)
Pour révéler les multiples facettes de la profession de géographe, Rodolphe De Koninck a choisi la veine autobiographique. Ses lecteurs le suivront donc de l'Ouganda aux Cent-Îles du lac Saint-Pierre, de la Malaysia à la Grèce, de l'Indonésie à la Nouvelle-Orléans. Ils découvriront l'importance de la cartographie, ils verront comment la géographie a partie liée avec l'urbanisme et les sciences de l'environnement, ils revivront des crises (le tsunami de 2004, l'ouragan Katrina de 2005). Ils su...