Profession médecin de famille - Marc Zaffran (Presses de l'Université de Montréal, 2011)
« Médecin de famille ». L'expression en dit beaucoup plus qu'on ne l'imagine. Cette figure est chargée de symboles, de souvenirs d'enfance, d'émotions intenses et d'expériences de vie marquantes. Elle véhicule son poids d'histoire et de réalité contemporaine. Et, parce que l'expression est riche, il est difficile d'en faire le tour en quelques mots ou quelques pages. Marc Zaffran raconte ici comment la médecine générale est devenue, sous ses yeux, une spécialité à part entière qui exige de h...