Profession sociologue - Marcel Fournier (Presses de l'Université de Montréal, 2011)
Quel est le rôle, dans la Cité, des chercheurs, des intellectuels, des professeurs, des universitaires en général ? Qui sont-ils et que font-ils exactement ? Quel a été leur parcours intellectuel ?