Protocolos para o monitoramento de habitats bentônicos costeiros - Turra, Alexander (SciELO Books - ReBentos, 2015)
Com a participação de mais de 100 especialistas em pesquisa bentônica marinha costeira, o livro apresenta propostas metodológicas para o monitoramento contínuo e de longo prazo em ecossistemas bentônicos existentes na costa brasileira. Dado que a Rede de Monitoramento de Habitats Bentônicos Costeiros (ReBentos) se propõe a monitorar esse ambiente continuamente e pelo maior número de grupos de pesquisa, cobrindo da forma mais completa possível toda a variação latitudinal da costa, os métodos apresentados foram definidos buscando-se presteza, simplicidade dos procedimentos e baixo custo, favorecendo sua ampla aplicação. A partir desse produto, todos os pesquisadores, vinculados ou não à ReBentos, poderão desenvolver, de forma padronizada e comparativa, pesquisas com diferentes habitats bentônicos nas diferentes regiões da costa brasileira.