Der Prozess Lagern und Kommissionieren im Rahmen des Distribution Center Reference Model (DCRM) - Wisser, Jens (Wissenschaftliche Berichte des Institutes für Fördertechnik und Logistiksysteme der Universität Karlsruhe (TH) / Institut für Fördertechnik und Logistiksysteme <Karlsruhe>, 2009)
Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit der Entwicklung von analytischen Berechnungsmodellen zur ganzheitlichen Bewertung des Prozesses Lagern und Kommissionieren im Rahmen des aufgabenorientierten Distribution Center Reference Model (DCRM). Die Modelle schätzen den Ressourcenbedarf der wesentlichen Lager- und Kommissioniersysteme unter Berücksichtigung der gestellten Anforderungen und Aufgaben ab. Die Validierung der Modelle erfolgt anhand realer Daten der Warehouse Excellence Studie.