Prozessintegration des Target Costings in der Fertigungsindustrie am Beispiel Sondermaschinenbau - Meier, Gunter (Reihe Informationsmanagement im Engineering Karlsruhe / Hrsg.: Karlsruher Institut für Technologie, Institut für Informationsmanagement im Ingenieurwesen (IMI), 2011)
Target Costing dient der Entwicklung wirtschaftlicher Produkte, wobei das Verfahren Schwächen und fehlende Ausgestaltungen hat. Aus diesem Grund werden Methoden und Prozessverbesserungen entwickelt, die das Target Costing erweitern und unterstützen. Die Methoden und Prozessverbesserungen werden in einem Anwendungsfall des Maschinenbaus in Bezug auf ihre Praxistauglichkeit überprüft. Es wird gezeigt, wodurch die Produktentwicklung von den neuen Methoden und Prozessverbesserungen profitiert.