PT - A lógica da diferença: o partido dos trabalhadores na construção da democracia brasileira - Keck, Margaret E. (SciELO Books - Centro Edelstein, 2010)
Este livro é o estudo de uma anomalia. É o alerta que Margaret Keck faz logo no início do livro. Porque a existência do Partido dos Trabalhadores é uma completa irregularidade e anormalidade no âmbito do sistema partidário brasileiro e na história política brasileira. Pela primeira vez, um partido podia se reivindicar uma presença sólida na classe operária e propor um programa que traduzisse com clareza essa representação. [trecho retirado do prefácio do livro]