Pumpfreier Magnetpartikeltransport in einem Mikroreaktionssystem : Konzeption, Simulation und Machbarkeitsnachweis - Danckwardt, Nils Z. (Schriften des Instituts für Mikrostrukturtechnik am Karlsruher Institut für Technologie / Hrsg.: Institut für Mikrostrukturtechnik, 2012)
In dieser Arbeit wurde ein Mikroreaktionssystem entwickelt, welches mittels des Transports von Magnetpartikeln durch verschiedene Reaktionskammern eine Reaktion auf der Partikeloberfläche ermöglicht. Die Reaktionskammern werden hierbei durch ein Zweiphasensystem voneinander abgetrennt, welches die Diffusion der Zielmoleküle verhindert und gleichzeitig einen ungehinderten Transport der Magnetpartikel von einer Reaktionskammer zur nächsten ermöglicht. Das System wurde aufgebaut und charakterisiert.