Pyrolyse- und Aufkohlungsverhalten von C2H2 bei der Vakuumaufkohlung von Stahl - Graf, Frank (KIT Scientific Publishing, 2008)
Im Rahmen der Arbeit wurde das Zusammenwirken von Pyrolyse und Aufkohlungsverhalten von Ethin bei der Vakuumaufkohlung von Stahl untersucht. Es wurde aus Messdaten ein formalkinetisches Modell zur Beschreibung der Pyrolysereaktionen von Ethin unter typischen Aufkohlungsbedingungen aufgestellt. Aus experimentellen Untersuchungen mit einer Thermowaage konnten wichtige Erkenntnisse über das Aufkohlungsverhalten von Ethin und die gegenseitige Beeinflussung von Aufkohlung und Pyrolyse gezogen werden.