Qu'est-ce que résister ? - José-Angel Calderón, Valérie Cohen (dir.) (Presses universitaires du Septentrion, 2014)
Freinage, refus d'obtempérer, conflits manifestes ou masqués, la permanence et le renouvellement des formes contestataires dans le monde du travail sont des faits attestés comme en témoigne le développement récent des travaux sur le sujet. Les désigner tout comme les définir ne va cependant pas de soi. Pourquoi mobiliser le terme de résistance pour rendre compte des pratiques observées ? Qu'apporte-il à l'analyse et à la compréhension des réalités sociales ? Cet ouvrage collectif propose des ...